医疗卫生学院举办“冬至包饺子”主题活动

时间:[2020-12-22]  来源:医疗卫生学院团总支

为弘扬优秀传统文化,加强大学生思想政治教育,丰富学生课余文化生活,让学生走下网络,走出宿舍,走向室外医疗卫生学院于12月21日冬至当天下午在餐厅三楼举行了冬至包饺子活动,20级学生及其辅导员均有参加

好吃不过饺子,温暖不过集体。为保证活动正常有序开展,同学们早早来到餐厅,准备大显身手,在一番准备之后,由各班辅导员宣布包饺子活动正式开始。同学们围坐在一起,撸起袖子开始准备大显身手,和面、擀面皮、包饺子,每组同学别出心裁地包着饺子并设计成各种形状,一个个奇形怪状的饺子出来了,有圆的、有长的、有尖的、有扁的,千奇百怪,一时之间食堂间欢声笑语,学生们热情高涨。在活动中,学生们有说有笑,互相分享包饺子的经验,生活、学习、工作等话题不时交谈着,同学之间的感情也随之加深,场面十分温馨。经过一番努力,一碗碗热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌,学生们吃着自己的劳动果实,胃里满满的,心里暖暖的。活动邻近尾声,同学们纷纷合影留念,用定格的照片来记录这次温暖人心的活动。

通过开展冬至包饺子活动,让学生们感受到了青春的快乐和集体的温暖,更增强了同学们的集体荣誉感。这次活动的开展,不仅增强了学生们互助合作的意识,加深了彼此间的感情,而且让同学们更真实感受到中国传统节日的内涵也促进了师生之间的交流、增进了同学们之间的友谊,为同学们的大学生活留下了一段美好的回忆。