学院首页系部首页系部概况党建工作专业设置师资队伍教学科研实训中心技能竞赛团学工作招生就业校院合作
技能竞赛
 技能竞赛 
 
技能竞赛
您的位置: 系部首页>技能竞赛>技能竞赛>正文

许昌职业技术学院2016-2017学年职业技能竞赛护理技能大赛决赛圆满落幕

时间:[2016-12-29]  来源:医疗卫生系教务处

许昌职业技术学院2016-2017学年职业技能竞赛暨第三届护理技能竞赛决赛,于20161227日在我校健康服务技能训练&创客中心圆满落幕,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促技能提升”的预期目的。

比赛期间,院党委书记袁海涛莅临现场指导工作,副院长郭长庚、教务处负责人杨富营、科研外事处处长关中梅、教务处副处处长佟军民等陪同。袁书记就竞赛的组织、项目的选取、选手竞赛时间等相关问题询问了现场工作人员。

                          袁书记莅临大赛现场

                      袁书记与准备区参赛选手亲切交谈

科研外事处处长关中梅、医疗卫生系党总支书记李云峰、教务处副处长佟军民参加决赛开幕式,医疗卫生系系主任康运河主持。开幕式上,我校二附院(许昌县人民医院)护理部主任寇凤英宣读比赛规则,医疗卫生系教师胡佳静代表裁判宣誓,15级护理5班学生姚昌斌代表参赛选手宣誓。

                      大赛组委会与专家合影

学院二附院(许昌县人民医院)护理部主任寇凤英宣读比赛规则

                        青年教师胡佳静代表裁判宣誓

              15级护理5班学生姚昌斌代表参赛选手宣誓

                                       比赛现场

                                      比赛现场

经过激烈角逐,陈贺、韩春同学获得许昌职业技术学院2016-2017学年职业技能竞赛暨第三届护理技能竞赛决赛一等奖,程彩云、何奇华、李亚楠、杨彦洁等4名同学获得二等奖,张亚楠、宁小玉、刘园园、陈必凤、卓明月、何龙等6名同学获三等奖,马治等11名同学获优秀奖。对获奖选手现场颁发了奖品以资鼓励。

临床专家吕慧君、寇凤英为一等奖获奖选手颁奖

                           临床专家段金钰、高素贞为二等奖获奖选手颁奖

               康运河、李云峰为三等奖获奖选手颁奖

为组织好此次竞赛活动,医疗卫生系高度重视,在学校大赛组委会的统一领导下,成立了护理技能赛项竞赛工作小组,确定竞赛内容,制定竞赛方案和评分细则。本次大赛经过广泛宣传,自主报名,护理礼仪选拔,班级技能初赛,技能复赛等4个环节,历时2个月,最终23名选手闯入决赛。

决赛评委由许昌市中心医院、学校一附院(许昌县人民医院)、学校五附院(许昌县妇幼保健院)及许昌市立医院的临床专家和我校专任教师组成。竞赛项目参照国家竞赛标准,确定为单人徒手心肺复苏术和密闭式静脉输液两项临床护理技能操作。

颁奖典礼上,来自许昌市中心医院、学校一附院(许昌县人民医院)的临床专家吕慧君、寇凤英代表评委,对选手竞赛情况进行了精彩点评。两位专家肯定了选手的成绩,指出了存在的问题和不足,同时也勉励同学们再接再厉,将学习专业技能的兴趣和激情保持下去,并积极影响其他同学,形成爱专业、强技能、促素养的良好风尚,为将来临床实习和职业生涯发展打好坚实的基础。

                            评委、工作人员与获奖选手合影

                                                                      作者:郑俊霞

上一条:许昌职业技术学院2016-2017学年校内职业技能竞赛护理技能赛项决赛竞赛规则

下一条:许昌职业技术学院2016-2017学年校内职业技能竞赛护理职业技能竞赛决赛方案

关闭窗口

许昌职业技术学院医疗卫生系  地址:河南省许昌市新兴东路4336号
电话:0374-2366697  邮编:461000