医疗卫生学院开展“弘扬革命精神,坚定理想信念”主题党日活动

时间:[2019-10-16]  来源:医疗卫生学院团总支

为进一步提高党员的党性认识坚定理想信念,医疗卫生学院学生党支部于1015日下午来到了许昌市革命烈士纪念馆开展了弘扬革命精神,坚定理想信念为主题的党日活动。医疗卫生学院党总支书记李云峰院长康运河全体党员教职工及部分入党积极分子学生参加了此次活动

活动开始,参加此次活动的成员们着装整齐,走进了庄严而静谧的烈士陵园本次活动分为三项内容。第一项瞻仰烈士纪念碑,由我院李云峰书记代表讲话李书记在讲话中提出不能忘记屈辱史、民族史、和富强奋斗史,没有无数先烈的流血牺牲,就没有中华民族的独立和今日的和平繁荣富强李云峰书记强调,传承烈士精神是时代的需要,是国家走向富强,民族走向振兴的需要,也是实现人民更加美好幸福生活的需要,我们要永远铭记那些为了中华民族独立和自由英勇献身的革命先烈,传承和弘扬中国人民不畏强暴、不怕牺牲的抗战精神。活动第二项重温入党誓词,赵静老师带领下,大家一起重温了入党誓词更加坚定理想信念。活动第三项参观烈士纪念馆,跟着馆内讲解员的解说,大家参观了旧民主主义时期、新民主主义时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期的展厅,深入了解了不同时期先烈们的英模形象。

参观结束后,党员教职工学生代表针对此次活动发表感言,大家纷纷表示作为一名党员和入党积极分子,要自觉学深悟透中共十九大精神,时刻与以习近平同志为核心的党中央在思想上、行动上保持高度一致,发挥好引领作用,为新时代贡献自己的一份力量

上一条:医疗卫生学院举办“不忘初心、牢记使命,争做优秀共青团员”主题团日活动