医疗卫生学院极参加“青春向党告白”校园红色文化行活动之趣味运动会

时间:[2021-06-10]  来源:医疗卫生学院团总支

100年伟大征程,100年峥嵘岁月,一代代共产党人,筚路蓝缕、矢志不渝,历史让人回味,未来令人神往,作为青年,肩负历史使命,身为青年,要德智体美劳全面发展。学党史、强信念、跟党走,发扬红军精神,增强体育锻炼。2021年6月10日上午8点,医疗卫生学院学生积极参与由许昌职业技术学院在学校东操场开展的“青春向党告白”校园红色文化行活动之趣味运动会,参加活动的是20级学院学生。

活动开始前,由主持人为大家讲解游戏规则。“两人三足”游戏中,每位成员都努力发展自身下肢力量提高自己的协调性和平衡性,队员们整齐喊着“一二一二”的口号,整齐划一朝着同一个目标和方向跑去。“珠行万里”中,同学们用一节节的管道将乒乓球无限传递。“同心击鼓”,队员集体用鼓来击球,多人一起控制方向,朝着目标坚定地向前迈进敲响胜利的鼓声。蒙眼互打:“男生之间的快乐”场面几度失控,看来,大家真的是认真拼尽自己的全力了;东南西北拉力跑:力量的较量,强者的较量,你往东我往西,他往南你往北,虽在不同方向,但目标都是一致的,用自己的全身力气给予较量,认真拼,一定赢!团体赛使队员们彼此信任,增加相互配合的意识,感受团队间配合的重要性,比赛现场欢呼声、喝彩声、助威声此起彼伏,气氛时而紧张热烈,时而欢快有趣,到处洋溢着欢声笑语,掀起了一轮又一轮热潮,充分体现了趣味运动会的娱乐性、协作性和竞技性。

比赛结束后,学校领导为获奖院系颁奖,并宣布此次“趣味运动会”圆满结束。红色运动会的开展不仅弘扬了红军精神,传达了青春心向党,建功新时代的主题精神,更让同学们在体味运动快乐之时,感受到革命年代老一辈共产党人和老区人民自强不息、顽强拼搏的意志,在日后的学习生活中更好地鞭策自己砥砺前行。

上一条:医疗卫生学院学生党支部组织召开“初心寻访红色行”主题党日活动

下一条:许昌职业技术学院开展我校“青春向党告白”校园红色文化行活动之红色航程