医疗卫生学院举办“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

时间:[2019-05-15]  来源:医疗卫生学院团总支

为引导青年团员重温革命历史传承红色基因,增强当代大学生们的爱国情怀,医疗卫生学院学生会宣传部于5月14日晚在教学三号楼举办以“青春心向党,建功新时代”为主题的团日活动18级各班参与。

活动开始前,各班负责人讲解了本次团日活动流程,明确班会主题。本次团日活动是围绕着五四青年节而展开的,目的是为学生们知道五四青年节的由来,活动围绕五四运动生动讲述了青年学生顽强奋斗,热爱祖国的精神事迹,让我院学生对五四精神有更深入的理解。班会期间,各班播放关于五四青年节情景小视频,让学生们更深层次的了解过去,对历史有了更深的感悟。站在当下,眺望未来,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

此次活动加深了我院学生“五四”历史和“五四”精神的理解,增强了我院学生的责任感和使命感,有利于他们进一步明确奋斗目标,努力学习专业文化知识,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

上一条:医疗卫生学院开展“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神”主题班会活动

下一条:医疗卫生学院在第十一届大学生三国文化辩论赛中取得佳绩