医疗卫生学院开展升国旗观礼活动

时间:[2019-05-21]  来源:医疗卫生学院团总支

为进一步加强对大学生的爱国主义教育,增强我院学生的集体荣誉感和民族使命感,医疗卫生学院于520日早上我校中心广场举行了本学期第二次国旗观礼仪式。出席本次活动的领导有医疗卫生学院党总支书记李云峰、院长康运河、党总支副书记田盼团总支书记李清、全体辅导员老师以及1718级全体学生本次活动由我院团总支书记李清主持。

仪式开始前,我院全体学生身着统一护士服在我校中心广场前列队等待,全体学生肃立,升旗仪式准时开始。本次国旗观礼仪式分为三项,第一项,迎国旗,国旗护卫队队员们迈着整齐划一的步伐将五星红旗护送至升旗台下。第二项,升国旗奏国歌,国歌声响起,伴随着庄严的旋律,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼第三项由我院党总支书记李云峰代讲话,李书记在讲话中强调,学校定期举行升旗仪式是开展爱国主义教育和国防教育的一种重要形式,李书记在讲话中向我院学生提出了几点要求,当代大学生要树立远大理想锤炼品德修为担当时代责任勇于砥砺奋斗练就过硬本领,大家积极拥抱新时代,奋进新时代,让青春在为祖国为人民为民族为人类奉献中焕发绚丽光彩。活动最后由18学生代表张旭如同学国旗下发言,她发言的题目是《成功在于坚持》其中列举了华罗庚刘翔等几位名人的例子,告诉我们想要做成功一件事情必须坚持不懈,持之以恒,学生代表发言完毕李清书记宣布此次活动正式结束。

国旗观礼活动的持续开展,不仅激发了我院学生的爱国情怀,同时还激励着他们严于律己、毫不懈怠,做一名有朝气、活力的青年大学生,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

上一条:医疗卫生学院举办“学习习近平五四运动100周年重要讲话精神”主题团干培训

下一条:医疗卫生学院开展“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神”主题班会活动