您的位置: 系部首页>党建工作>党建工作>正文

副院长郭长庚带领医疗卫生系全体党员赴驻马店开展“庆七一”党日活动

时间:[2016-07-01]  来源:医疗卫生系办公室

6月30日,副院长郭长庚带领医疗卫生系全体党员前往驻马店确山县 “全国爱国主义教育示范基地”杨靖宇纪念馆和确山竹沟革命纪念馆等地开展“庆七一”党日活动。

在杨靖宇纪念馆,郭院长和医疗卫生系全体党员参观了杨靖宇同志生前的革命遗物,了解了杨靖宇的生平事迹和革命经历。通过观看一幅幅珍贵的历史图片和一件件经历了硝烟战火的实物,大家回顾了历史,缅怀了英烈,思想进一步接受了洗礼,受到了教育。

在确山竹沟,郭院长领着大家参观了刘少奇等革命英烈的革命旧址—确山竹沟革命纪念馆。确山竹沟是我党民主革命时期的一块重要根据地,具有关荣的革命斗争史,它又是中原地区的革命摇篮,我党在这里通过党训班培养了大批党、政、军干部和其他骨干力量,被誉为“小延安”。郭院长要求全体党员进一步加强党史知识学习,增强党性修养,积极参加到“两学一做”学习教育中去,发扬革命先辈为了人民的事业不怕牺牲的精神,争做合格共产党员,以实际行动为建党95周年增光添彩。随后,全体党员在刘少奇等老一辈革命家雕像前庄严宣誓,重温入党誓词。

通过本次参观学习,全体党员又一次受到了精神上的洗礼。大家一致认为,在今后工作中要认真学习老一辈革命先烈的民族气节和不屈不挠、勇于进取的精神,努力干好本职工作,在医疗卫生系的建设和发展中不断开创新局面,为我院又好又快发展做出应有的贡献