医疗卫生学院举办“习近平七二讲话精神和团的十八大精神”主题团日活动

时间:[2019-03-27]  来源:医疗卫生学院团总支

不忘初心跟党走,青春建功新时代。为了让我院学生能深刻领会到以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关怀和殷切期望对共青团和青年工作、学习的高度重视和一贯要求医疗卫生学院学生会宣传部于326日晚在教学三号楼举办习近平七二讲话精神和团的十八大精神主题团日活动,18各班参加。

活动开始,各班班长以板报、演讲和播放相关视频等形式来进行本次活动,在观看视频的同时各班主持人为大家讲解了习近平七二讲话精神和团十八大精神的主要内容,详细介绍了社会主义核心价值观、中国特色社会主义进入了新的发展阶段等重要阐述,后从八亮点,三自信,八坚持,四项基本原则等对团十八大进行了全面解读。各班学生踊跃发言,畅谈对习近平七二讲话精神和团的十八大精神的理解,至此,本次团日活动到此结束。

本次活动的开展,增强了学生们的政治责任感,历史使命感,坚定了我院学生热爱党的信念与努力学习的决心,进一步加强了我院学生的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在新的历史起点上不忘初心继往开来,以饱满的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。