医疗卫生学院开展清明节假期安全卫生检查工作

时间:[2019-04-04]  来源:医疗卫生学院团总支

清明节假期将至,为确保我院学生安全稳定,进一步加强学生宿舍安全管理,排查各类安全隐患,201944日下午,医疗卫生学院党总支书记李云峰、院长康运河、党总支副书记田盼、办公室主任徐钰强、教学主任郑俊霞及全体辅导员深入教室、宿舍进行安全排查工作。此次排查的目的主要是确保假前教室、宿舍的安全和卫生,全面排查整治学院内部存在的安全隐患,防患于未然。

领导老师们首先对学院学生上课情况进行检查,通过检查,教学秩序有条不紊。其中,教师讲课投入、积极认真;学生学习状态良好、专注听讲;各项教学工作有序进行,无安全隐患。随后又对我院宿舍进行了全面检查,各宿舍卫生状况普遍良好,被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,离校学生宿舍电源处于关闭状态,没有私拉乱扯、违规使用大功率电器的现象。并对宿舍学生进行了安全教育工作,提醒同学们注意出行安全,食品安全,人身安全,注意防火防盗,禁止私接电线,提高消防意识和自我保护意识。

本次卫生、安全隐患大排查,对推动全院学生宿舍安全文明建设起到了积极作用,有效地提高我院学生生活环境安全指数,为确保清明节小长假平安稳定提供了可靠的安全保障。

上一条:医疗卫生学院举办“鲜花祭先烈,清明忆故人”主题团日活动