医疗卫生学院举办“资助两节课”主题班会活动

时间:[2019-10-01]  来源:医疗卫生学院团总支

为贯彻落实高校资助政策,做好精准资助,引导学生树立自信、自强、自立的人生观和价值观,医疗卫生学院于9月31日晚在四号教学楼开展以“资助两节课”为主题的班会活动。各班辅导员主讲,19级全体学生参与。

此次活动以主题板报、演讲的方式开展,各班板报色彩鲜明,主题明确,内容清晰。班会开始时,各班辅导员首先对此次活动的背景做出了详细的说明,让学生了解资助政策。随后讲解了班会主要的三个目的:一是贯彻落实国家相关法律政策,坚持国家“立党为公,执政为民”的根本要求;二是更好的向学生们宣传国家对贫困学生的资助政策,让同学们知道此政策不同于空口无凭的“拍脑袋”政府决策,有其自身的执行能力,可有效缓解贫苦学生在校经济压力;三是维护高校乃至社会的稳定,增强大学生对党和国家的热爱之情。最后辅导员给学生提到近年来,党中央、国务院高度重视家庭经济困难学生资助工作,建立健全家庭经济困难学生资助政策体系,使家庭经济困难学生能够顺利入学和完成学业,为促进教育结构的优化及教育公平的实现贡献力量。

通过这次班会的开展,让学生对高等学校资助政策有了更进一步的了解和体会,有利于解决我院同学在学业成长道路上遇到的经济困难,为贫困学生顺利完成学业提供了重要保障。