我系开展女生安全教育专题讲座

时间:[2014-10-23]  来源:

1022日下午,我系在教学楼A 阶梯教室举办女生安全教育专题讲座。讲座分别由许昌市东城区公安分局社区大队警务综合室主任底亚、中队长孙朝丽两位警官及我校保卫处副科长张小红主讲。

讲座中,底亚、孙朝丽及张小红先后多角度分析了财产安全、网络诈骗等一系列当今社会存在的安全隐患,并详细讲解女大学生应当怎样增强自我保护意识、预防侵害。通过视频展示一个个发人深省的典型案例,提醒学生在外应如何保护自身安全及财产安全,从而提高学生的自我保护意识,丰富学生的社会意识。

在女生防侵害问题面对面环节,底亚警官对同学们提出的校园如何防盗、防骗等问题进行了一一解答,并对大学生在校及外出安全问题进行了耐心细致地指导。

精彩的讲座使同学们受益匪浅。在当今快节奏的社会中,人们的法律意识、安全意识普遍较为淡薄。在校大学生除了应当努力提高专业成绩外,更应注重自身素质的提升,遵守校规校纪,与同学和谐友好相处;尊重民族差异,切莫相信网络谣传;应明辨是非,积极参加健康有益的集体活动,充实自己,努力把自己锻造成为国家和社会的有用之才。

上一条:[朝闻天下]山东济南:老人车站晕厥 白衣天使紧急救护