医疗卫生学院开展以“熏陶历史文化,增强学生精神建设”为主题的参观塔文化博物馆活动

时间:[2019-05-27]  来源:

为更好地了解和感悟历史,加深对历史文化的认识,我院学生会志工部组织学生于525日上午在许昌市塔文化博物馆进行参观活动。

上午八点,我院学生身着统一校服在学校内集合完毕,在志工部负责人讲解完活动的注意事项后,我院学生乘坐公交车前往许昌市塔文化博物馆。到达集合地后,学生们首先来到了文峰塔下,看着眼下这座高耸入云凝聚着我国古人智慧的高塔,心中充满了敬仰之情。随后负责人将学生分为两组对文峰塔的宝塔灵境古刹英姿两个展厅分别进行参观,一组的学生来到了宝塔灵境展厅进行参观,另一组的学生则来到了古刹英姿展厅。展厅内摆放着我国从古至今文峰塔演变的模型以及一些文物,在讲解员的讲解下学生们了解到了塔的起源、演变和发展但不管哪一组的成员在活动期间都一直保持着安静状态,有问题小声交谈,绝不大声喧哗和追逐打闹,更不乱扔垃圾,充分的展现了我院学生良好的品德素质。

活动结尾,我院学生纷纷表示此次参观博物馆使他们走出校园,走出课堂,在活动中增长了知识、开阔了眼界,对历史知识有了更加直观的认识,为他们的知识库储备了更多的能量。通过本次活动的开展,使学生们回顾历史,在历史文物中感受中华文明之渊博,看到了中华文化的博大精深,并在活动中熏陶自己、锻炼自己、提高自己,拓展了学生的知识面,激发了我院学生们对历史文化深入探索和研究的浓厚兴趣

上一条:医疗卫生学院举办以“青春有梦,勇往直前”为主题的团日活动