医疗卫生学院开展五一假期安全教育主题活动

时间:[2021-04-28]  来源:医疗卫生学院团总支

“五一”假期即将来临,为增强同学们的安全防范意识,保证全体师生渡过一个安全、祥和、有意义的“五一”假期,医疗卫生学院于2021428日晚上七点整在四号教学楼各班内开展了五一假期安全教育主题活动。

本次活动以板报、演讲两个方式宣传。各班级通过绘制板报,向同学们提出了五个建议:不安全的事绝对不做、不安全的行为不干、不干净的事物不吃、不安全的车不坐、一切违纪违规的事不犯,提醒同学们欢度平安假期。“生命,人的一生只有一次,做错的事可以更改,失败的事可以重做,可是生命只有一次,不能像跳舞一样彩排,失去了就不可能重来。所以,重视安全是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。在安全的问题上,来不得半点麻痹和侥幸,必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,珍爱生命、远离事故、远离伤痛!”

会上,各班负责人传达了学校工作要求,一再叮嘱同学们注意安全问题。疫情防控毫不松懈,在这个共同战“疫”的非常时期,同学们应明确责任、态度端正、积极配合学校防疫工作,期待同学们利用好假期时间,对前一段的学习做好总结查疑,为取得优异的期末成绩夯实基础。各班负责人精彩的演讲让同学们对于假期安全这一概念有了更深刻的认识。做好假期安全教育,不仅提高了同学们的安全意识,更为同学们度过一个平安快乐的五一假期提供一系列安全“指南”。

通过此次假期安全教育主题活动,让同学意识到了自己安全防范意识的薄弱,体会到了“生命属于自己”的真谛。学校虽然放假了,但求学修身不能放假,希望同学们在假期严格要求自己,以得体的举止、文明的言行,展示医疗卫生学院学生良好的形象,预祝全体师生假日愉快。

上一条:医疗卫生学院开展“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题活动

下一条:医疗卫生学院开展“学习四史精神,汲取成长力量”主题团日活动