医疗卫生学院学生党支部组织开展“凝心铸魂筑牢根本,学深悟透勇毅前行”主题党日活动

时间:[2023-04-14]  来源:医疗卫生学院团总支

为着力深化理解、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,强化党员信仰、促进融会贯通,414日下午,许昌职业技术学院医疗卫生学院学生党支部组织开展“凝心铸魂筑牢根本学深悟透勇毅前行”主题党日活动,会议由医疗卫生学院党总支副书记、学生支部书记田盼主持,团总支书记杨芯毅及学生支部全部党员参加。

首先,田书记带领与会党员共同观看视频资料,学习了习近平总书记在党的二十大精神研讨班开班式上和在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神。田书记指出,习近平总书记系列重要讲话精神深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是马克思主义中国化时代化的光辉文献,对于全党正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,全面推进中华民族伟大复兴,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,具有十分重要的意义。学生党支部上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,保持战略定力,强化使命担当,以实际行动扎实推进中国式现代化的教育实践、思想政治引领实践。

田书记强调,全体党员教师要以此为行动指南,一要提高政治站位,增强学习自觉。将习近平总书记发表的一系列重要讲话精神和关于现代化教育的重要论述作为开展学生思想政治教育工作的根本遵循和行动指南,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。二是强化结合渗透,做到融会贯通。围绕日常业务工作实际,牢牢把握高质量发展这个首要任务,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大部署的各项目标任务上来,做到学思用贯通、知信行统一,奋力开创学院工作新局面。三是明确目标任务,激发工作动力。坚持实事求是的工作作风,提高工作能力,恪守为党育人、为国育才使命。

最后,田书记结合《许昌职业技术学院2023年全民国家安全教育日宣传教育活动方案》做出统筹安排,支部开展总体国家安全观集体学习。团总支书记杨芯毅对国家安全教育工作及近期学生工作进行总结并做出具体安排。

通过本次活动的开展,各位党员纷纷表示将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平系列重要讲话精神,坚守教育初心,始终自觉服务好党和国家工作大局,培养造就堪当民族复兴重任的栋梁之才。

上一条:医疗卫生学院组织开展“全民国家安全教育日”系列宣传教育活动

下一条:医疗卫生学院学生党支部赴许昌烈士陵园开展“清明祭英烈 赓续百年红”清明祭扫活动