医疗卫生学院党总支召开党纪学习教育工作会

时间:[2024-04-17]  来源:医疗卫生学院办公室

( 作者:李可  编辑:任小姗)

416日下午,医疗卫生学院党总支召开会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示,研究部署我院党纪学习教育工作。医疗卫生学院党总支书记汪浩主持,各部门领导干部参加会议。

会议传达了《中共许昌职业技术学院委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,并制定我院开展党纪学习教育工作方案,成立专班工作小组,确保党纪学习教育的高质量开展。会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议要求,要提高政治站位,切实增强开展学习教育的思想自觉、行动自觉。开展党纪学习教育是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的必然要求,是加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是确保学院高质量发展行稳致远的重要举措。深刻认识学习教育的重要意义,形成推进学校事业高质量发展的强大动力和合力。

会议强调,要坚持统筹兼顾,推动学习教育往深里走、往实里走。着力在学深悟透上下工夫,突出“严”字当头、“实”字托底。要抓住学习重点,在学习贯彻新修订的纪律处分条例上下工夫见成效。坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,教育引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议强调,要全面压实领导责任,推动学习教育的高质量完成。坚持融入日常、抓在经常,加强统筹融合力度,将党纪学习教育与贯彻落实党组部署重点工作结合起来,推动学习教育出实效、见成效。在统筹推进中充分发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做到两手抓、两不误。