您的位置: 系部首页>政策信息>正文

河南省教育厅与中国职业技术教育学会签署战略合作协议

时间:[2024-03-20]  来源:医疗卫生学院办公室

3月17日,中国职业技术教育学会第六次会员代表大会在北京召开。十四届全国政协副主席、民进中央常务副主席朱永新,教育部党组书记、部长怀进鹏,民政部党组成员、副部长李保俊,中国高等教育学会会长杜玉波出席大会并讲话。教育部党组成员、副部长吴岩主持大会开幕式。中国职业技术教育学会会长鲁昕代表学会第五届理事会作工作报告。

会议期间,省教育厅与中国职业技术教育学会签署战略合作协议。省政府副省长宋争辉、中国职业技术教育学会会长鲁昕出席活动并见签。省教育厅厅长毛杰和中国职业技术教育学会常务副会长刘建同代表双方签订协议。根据协议,双方将进一步深化职业教育供给侧结构性改革,共同推动职业教育数字化转型发展,开展职业教育专业一体化人才培养体系建设,打造产教融合新模式,创新科教融汇新路径,构建职普融通新机制,共同开展职业院校师资培养,为全国现代职业教育体系建设改革探索新经验。

此次合作协议的签署,是我省加快职教高地建设的重要举措,将为我省探索省域现代职业教育体系建设改革新模式提供有力支撑,对我省职业教育发展具有重要里程碑意义。我省将进一步加强与中国职业技术教育学会沟通合作,大力提高职业教育质量,为推动新质生产力发展提供有力技术技能人才支撑。

会上,河南机电职业学院作了题为《淬炼“五金”育“红匠” 发展新质生产力》的大会发言,并与中国职业技术教育学会、华为技术有限公司签署战略协议,共建产教融合实践中心。