您的位置: 系部首页>党建工作>正文

医疗卫生学院学生党支部召开“做志愿表率,为党旗增辉”主题党日活动

时间:[2021-03-10]  来源:医疗卫生学院团总支

阳春三月,“学雷锋”的春风又吹遍了整个神州大地。为庆祝中国共产党建党100周年,继承和发扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,充分发挥学生党支部党员先锋模范带头作用,3月10号下午,医疗卫生学院学生党支部全体党员及部分入党积极分子在党总支书记李云峰、副书记田盼和团总支书记杨芯毅的带领下来了“新时代老年公寓”,开展“做志愿表率,为党旗增辉”主题党日活动。

活动开始,大家分工协作,医疗卫生学院党总支书记李云峰,亲自为老年公寓内的老人们测量血压并根据老年人们的病情以及病例资料,耐心细致地提出治疗建议、健康指导,反复叮嘱大家遵照医嘱按时服药、按期检查,确保身体健康。

党员同志们充分利用自己的专业特长,为老人们测量血压、血糖等;有的帮老人测量打扫房间卫生,擦桌子拖地;有的帮老人剪指甲;有的和老人们促膝交谈,详细了解老人的身体生活状况,嘱咐老人们要注意身体,让他们感受到了亲人一般的关爱和温暖。一下午大家忙的不亦乐乎,让平日里安静的敬老院热闹起来,充满了欢声笑语,洋溢着温馨、祥和的气氛,老人们都沉浸在志愿者带来的关爱和快乐中。

一面旗帜,只有飘扬于心,才能指引方向;

一种精神,只有薪火相传,才会源远流长。

习近平总书记指出“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。”医疗卫生学院学生党支部全体党员将牢记总书记的教诲,以实际行动持续传承发扬“雷锋”精神,充分发挥先锋模范带头作用,做到全心全意为人民服务,做志愿表率,为党旗增辉。

上一条:医疗卫生学院开展2021年度“入党积极分子培训”开班仪式活动