您的位置: 系部首页>党建工作>正文

时间:[2022-09-09]  来源:医疗卫生学院团总支

9月9日上午,在第三十八个教师节和中秋佳节到来之际,根据学校党委要求,医疗卫生学院学生党支部组织召开“学深悟透,贯彻新发展理念;踔厉奋发,构建新发展格局”主题党日活动。医疗卫生学院党总支书记李云峰团总支书记杨芯毅、学生党支部全体党员及部分入党积极分子参加此次活动,活动由医疗卫生学院党总支副书记、学生党支部书记田盼主持。

会议开始,李书记带领全体党员同志共同学习习近平谈治国理政第四卷<当代青年要在民族复兴的赛道上奋勇争先>一文。同时对与会党员提出工作要求和希望:作为新时代职业教育的探索者,我们要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务;要始终坚持为党育人,自觉担当尽责、心系学生、勇于创新,团结带领广大青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;要紧密结合工作实际,不断提高业务水平和专业素质,为我校建设高水平职业大学赋能蓄势。

杨书记带领大家集中学习习近平总书记重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》。会议要求,全体党员要始终保持党和国家事业发展的正确政治方向,全面落实以人民为中心的发展思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把党中央关于贯彻新发展理念的要求落实到工作中去。同时指出“十四五”时期职业教育面临新形势、新目标、新任务,职业教育百年变局背景下要有新使命、新作为和新担当。面对更具“新”特点的学生,思想政治教育工作要遵循思想政治工作规律,遵循学生成长规律,遵循新时代学生群体特点,提高工作能力和水平,提升思想政治教育亲和力和针对性。最终实现因事而化、因时而进、因势而新,满足学生成长发展需求和期待。

随后,结合目前新老生返校报到工作重点,田书记带领全体党员共同回顾了习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话,强调要全面贯彻新时代党的宗教工作理论和基本方针,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。并指出当前时期是新老生入学关键期,必须重视学生的宗教信仰问题,积极有效地开展宗教渗透应对工作,认真贯彻相应的教育措施,切实做好各项工作,引导教育学生形成正确的宗教观,维护学校和社会的稳定。接着全体党员重温习近平总书记对教师队伍的殷切嘱托,并共同聆听习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信。田书记号召全体教师党员坚定理想信念,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,在教书育人岗位上为党和人民教育事业作出新的更大的贡献。

恰逢双节之际,活动最后,支部全体党员共同为杨芯毅和廖晓奇两名同志庆祝政治生日,重温入党初心党总支书记李云峰传递祝福,寄予希望,激励全体党员乘着职业教育变革东风,立足岗位,积极进取,加强能力作风建设,勇于攻坚克难,奋力谱写新时代更加出彩的绚丽篇章。