您的位置: 系部首页>党建工作>正文

医疗卫生学院学生党支部组织召开暑期安全警示教育专题会

时间:[2023-06-17]  来源:医疗卫生学院团总支

暑假将近,为做好学校安全工作,进一步提高全体师生安全风险防范意识,保障全体师生安全,为广大师生创造良好的工作和学习环境。6月17日下午,医疗卫生学院学生党支部于4号楼501党员活动室组织召开暑期安全警示教育专题会议。本次会议由医疗卫生学院党总支副书记、学生党支部书记田盼主持,医疗卫生学院团总支书记杨芯毅及全体辅导员参加。

会上,田书记传达了学校暑期安全工作专题会议精神,始终坚持把学生的各种安全教育工作贯穿于教育教学全过程,落实人人参与的要求,警钟长鸣,常抓不懈。田书记以典型安全事件为案例向大家强调,要在思想上高度重视,牢牢绷紧安全稳定这根弦,排查上细致入微,善于发现问题苗头,立足岗位职责,深入开展各项安全隐患排查,扎实做好当前和暑期安全工作,加强师生各个领域的安全宣传工作,增强安全隐患防范的自觉性和主动性,特别是在交通、饮食、溺水、设施、活动、校园周边环境、特殊学生心理疏导等方面要牢固树立安全稳定底线思维,筑牢生命安全防线、夯实责任、细化举措。

随后,杨书记就当前学生安全工作进行梳理,并指出对于20级毕业生要扎实做好文明离校教育工作,提升工作温度,做好离校手续办理等各项服务,积极营造文明和谐、安全有序的毕业离校氛围,增进学生对母校的情感。对于在校生要持续加强学生安全教育、法制教育和心理健康教育,有针对性地开展各种帮扶,确保学生思想不出事、心理不出事、安全不出事。持续开展反诈宣传教育、防溺水宣传教育等工作,切实增强学生暑期安全防范意识和自我保护意识,严防安全事件发生,确保学生度过一个安全、快乐、充实的暑假。同时对于即将离校实习的21级学生要从严从实从细做好学生的安全管理,精细化管理措施,用高度负责的态度细化安全风险防范工作。

上一条:医疗卫生学院学生党支部召开“领悟建党精神,凝聚青春力量”七一专题党课

下一条:医疗卫生学院学生党支部召开“百舸争流,牢记育人初心;奋楫先行,永担育才使命”主题党日活动