医学卫生系携手三附院深入社区开展义诊活动

时间:[2015-01-12]  来源:

关注民生热点,践行党的群众路线。新年伊始,医学卫生系携手我校第三附属医院(许昌市第五人民医院)于110日上午,深入许昌县小召乡社区开展了“把健康带回家,温暖你我他”义诊活动。

我系团总支提前开展志愿者招募工作,共召集10名在医院见习表现突出的10名护理专业学生协助三附院3名医生组成这次青年志愿者团队,提前收集高血压、糖尿病、冠心病、风湿免疫病等多种疾病的相关健康宣传资料,积极联系小召乡社区居委会。志愿者们带着满腔热情,冒着三九严寒,利用周末休息时间,如约来到小召乡社区,为社区居民提供医疗健康咨询、义务为群众测量血压、血脂、监测血糖,派发健康宣传资料,义诊活动受到社区居民的热烈欢迎。

说明:IMG_2304.JPG

义诊活动一开始,同学们首先向到来的当地居民发放了宣传单,热情引导群众到摆放好的健康服务台参加义诊,指导帮助他们填写体检单,另一组同学认真协助三附院医生免费给居民查肝功能、血糖、血脂,做心电图等,并根据测量结果,提供饮食、生活习惯、就医等方面的建议。同学们认真严谨、耐心友善的义诊态度受到了当地群众的一致好评。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\义诊照片\IMG_2317.JPG

本次义诊活动为小召乡社区群众解决了健康疑惑,提供了免费的诊疗服务、为创建和谐社区、和谐社会做出了贡献,也在一定程度上提高了我院医学卫生系在群众心目中的健康卫士品牌形象。今后我系还将逐步实现义诊活动的普及化、正规化、常态化,彰显我系学生的人文情怀和专业素质,同时也为社会传递正能量。