医疗卫生系成功启动大学生暑期“三下乡”社会实践活动

时间:[2015-07-02]  来源:

为了响应学院组织引导广大青年学生在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观的号召, 628日上午730分,在许昌县苏桥镇卫生院门口,医疗卫生系成功启动了以“践行志愿精神,相约公益青春”为主题的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

此次暑期社会实践活动精心准备了1个多月,系部领导和团总支高度重视。即日起,这些志愿者将在苏桥镇为当地村民开展义诊服务,针对常见病、多发病(高血压、糖尿病等)提供免费预防性咨询,并对前来咨询的村民免费提供血压、血糖和血型测量服务。同时进行有关乡镇居民医疗健康状况方面的问卷调查和寻医访学祭扫华佗墓活动,旨在弘扬高尚的医德医风,帮助村民了解自身健康状况,提供健康知识,以及调研农村医疗条件。

医疗卫生系团总支组织的这次“三下乡”社会实践活动坚持社会实践与专业学习相结合、与服务社会相结合,一是为了磨练学生意志,提高当代大学生服务社会的能力,二是为了引导学生走出校门,走进社会,走进农村,切实为老百姓做点儿实事。今后我系会坚持举办此类实践活动,让大学生真正能够在实践中认真践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,更好地了解社会、服务社会,为今后走出校门积累宝贵经验。

稿件来源:医疗卫生系团总支