我系召开“诚信校园,善孝师生“主题班会

时间:[2015-11-20]  来源:医疗卫生系团总支

11月17日晚,为响应学院号召,构建诚信班级,创设文明校园,提升我系学生思想道德建设水平和人文素养,我系在15级各班开展了以“诚信校园,善孝师生”为主题的班会。这次班会由各班班长主持,全体同学参加,同时我系辅导员老师也受邀参加了班会讨论,并为这次班会做了完美的总结。

诚信是中华民族的传统美德,是全人类所认同的道德规范。诚信,对于提升整个社会的道德水平,促进经济的发展、社会的稳定等方面具有重大的意义。当代的大学生是国家的未来建设者和接班人,他们的诚信状况将直接关系到我国社会主义现代化建设的顺利进行。从总体来看,当代大学生的诚信状况是好的,是积极向上的,然而进些年来,大学生诚信缺失的现象越来越突出,对此学校高度重视,为此各班班级以这次为契机,召开了此次主题班会。从这次班会中,同学们意识到修身与养德的重要意义,积极参与认真讨论并深刻反思了大学生不文明现象背后的问题,端正了校园文明观念,并树立起做新时期文明大学生的信念。

本次活动还使同学们认识到大学生普遍存在的问题,并反思自身,更勇于肩负起当代社会的使命,为树立大学生新形象贡献自己的力量。最后同学呼吁,从小事做起,从自身做起。希望同学们可以借以自勉,不断学习,不断攀登,走出不凡的大学路。