“天使到家”爱心医疗服务团——医疗卫生系2017年暑期“三下乡”社会实践活动顺利开展

时间:[2017-06-27]  来源:医疗卫生系团总支

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献。626日,医疗卫生系积极响应学院“喜迎十九大,青春建新功”为主题的暑期大学生社会实践活动,“天使到家”爱心医疗服务团暑期社会实践在榆林乡成功启动。

此次暑期社会实践活动精心准备了1个多月,活动维期一周,系部领导和团总支高度重视。626号,我系大学生志愿者到达榆林乡敬老院,为老人测量血压,检查身体健康情况,现场解答他们所关心的健康问题,为老人讲解医疗卫生知识。鼓励老人们要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

627日上午,我系“天使到家”爱心服务团在榆林乡东来盛购物广场为当地村民宣传医疗卫生知识、急救知识培训并开展义诊服务,针对高血压、糖尿病等常见病、多发病答疑解忧、提供免费咨询等。我系党总支书记李云峰亲自上阵,提供专家咨询服务,受到了群众的热烈欢迎。前来就诊的村民说“平时农活忙,没有时间去去医院检查身体,今天有这样一个免费的机会,挺高兴的”,非常感谢我们的志愿者。

此次暑期“三下乡”暑期实践活动不仅增强了大学生贡献青春,服务社会的意识,而且通过社会实践将实用的医疗知识和急救技能传播到当地,提高基层民众对身体健康的关注度,也反应了医疗卫生系学子能吃苦、愿吃苦,能学习、愿奉献的精神风貌。今后,医疗卫生系将会坚持定期举办此类志愿服务活动,引导学生走出校门,走进社会,切实为老百姓做些实事。