青春暖夕阳——志愿走进敬老院

时间:[2017-11-08]  来源:医疗卫生系团总支

为培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,为老人们晚年寂寞的精神世界献上一份关爱。医疗卫生系医护之家社团于2017年11月7日下午在许昌市敬老院开展了以“关心老人,奉献爱心”为主题的敬老爱老志愿服务活动,我系青年志愿者们积极参与了此次活动。

下午两点,我系青年志愿者们怀着诚挚之心来到许昌市博爱敬老院,在工作人员进行简单的沟通之后,志愿者们分成小组依次给老人测量血压、血糖、体温及按摩皮肤。在测量血压时,一位老人拉着我们的志愿者的手,亲切的说:“平时也没有人来看我们,你们能来陪我们聊天说话,还给我们检查身体,真的很开心。”

活动中,志愿者们到各个房间陪老人们聊天、讲笑话,同时也给老人们普及了一些养生的小知识,告诉老人平常的生活应该注意些什么。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。

本次活动不仅增强了我系志愿者的社会责任感,使志愿者们在活动中学会感恩社会,奉献爱心,同时也鼓励更多的人投身到社会公益事业中去。让我们行动起来,关爱老人,传递青春正能量!