职业梦·技术魂——医疗卫生系“天使到家”健康体验馆活动顺利开展

时间:[2017-12-13]  来源:医疗卫生系团总支

2017年12月12日下午,许昌职业技术学院第三届“职业梦·技术魂”校园文化展示活动在学院体育馆隆重举行。院党委书记袁海涛、院党委副书记张德山、副院长杨星钊、亓正申、纪委书记张耀平、院调研员王海升、组宣部部长王春辉、教务处处长杨富营、招生就业处处长王保军、学生处处长杜玉合、科研外事处处长关中梅以及学院相关部门负责人、各系部主管学生工作的领导、团总支书记、辅导员出席本次活动,学院各系部2000名学生代表们参加本次活动。活动由院团委书记徐冰主持。

此次活动我系展示的版块是“与天使相约,与健康同行,医疗卫生系天使到家健康体验馆”。“天使到家”健康体验馆活动结合我系专业特色,运用基本康复理疗知识并有我系专业老师坐诊,在医护志愿者的操作下展示运用气体拔罐、颈椎牵引椅、中波电疗仪等仪器进行的健康体验理疗服务和操作讲解。

活动中,在袁书记的带领下,学院领导来到我系系部风采展示区视察并体验各项健康理疗服务。我系主任康运河、党总支副书记李鹏陪同参观,团总支书记田盼和杨芯毅老师对医疗器械做了一些讲解。在场医护人员的专业知识讲解和操作都充分表现了我系学生的专业化水平,院领导在体验过程中也对我系医护人员的工作流程和专业操作表示了充分的肯定。

“职业梦·技术魂”活动的开展,使我系专业特色充分展现在大家的面前,打开了医疗卫生系对外的互动窗口,更激励广大青年学生树立“品正、学优、体健、技强”的职业素养,有利于大学生树立自己的职业梦想并朝着职业梦想不断奋进。

上一条:医疗卫生系2017年辅导员职业能力大赛(小组赛)顺利开展