医疗卫生学院开展“5·25”心理健康教育系列主题活动

时间:[2021-05-23]  来源:医疗卫生学院团总支

为持续加强我院心理健康工作,响应学校“5·25”心理健康教育活动月的号召,医疗卫生学院于2021年5月24日晚上七点整在4号教学楼开展“珍爱生命,让青春绽放光芒”为主题的心理健康教育系列活动。本次活动旨在了解大学生心理健康变化做好大学生心理健康教育工作,引导、号召学生关注心理健康,切实提高大学生综合心理素质参加本次活动的主要有20级全体同学。

首先,各班召开心理健康主题教育班会。各班心理委员向同学们介绍心理健康的重要性,以及解决情绪问题的常用方法,从较为专业的角度给同学们讲解关于心理健康的重大影响因素——“情绪”这一方面的内容,介绍了情绪所具备的双面属性,并通过问题的提出给同学们提出娱乐消遣法、朋友帮扶法、运动消气法、一笑了之法等宣泄负面情绪的建议和方法,帮助同学们舒缓自身不良情绪,树立对情绪的正确认知。

讲解结束,各班心理委员为大家分发心愿便利贴,让同学们把自己的烦恼、趣事,或者自己的短期目标与计划写在便利贴上并张贴院系板报处,以此激励鼓舞自己脚踏实地努力前行,也为有烦恼的同学提供抒发情感的途径,并给予同学以精神鼓励。

活动最后,由于海燕老师带领同学们进入我院实训室“生命科学馆”参观学习,让同学们了解孕育生命的真谛。这一活动充分利用我院专业、教学资源,由“小导师”团队对众多生命标本进行讲解,带领学生观看生命发育模型、了解人体器官标本。

在了解生命的奥秘后,于老师为大家总结了此次参观生命博物馆的意义,告诫同学们在追梦拼搏的同时,也要养成良好的行为习惯,在生活中注意保养身体勤加锻炼。不论是生理还是心理,都要同等关注。

珍爱生命,让青春绽放光芒。生命的秘密,还远远不止这些,生命的起源虽离我们遥远,但生命的火焰生生不息,智慧的结晶也将源远流长,希望同学们能在有限的时间里,珍爱生命、让青春绽放光芒,让青春无悔。

上一条:我校举办庆祝中国共产党成立100周年“跟着邮票学党史”集邮巡展活动

下一条:医疗卫生学院开展“不忘百年建党史,共绘万千英雄情”党史学习教育