您的位置: 系部首页>团学工作>学生事务>正文

时间:[2024-06-21]  来源:医疗卫生学院团总支

时光流转,岁月更迭

逐梦前行,坚守信念

点一盏心灯,照一程路途

以热情陪伴热情,以梦想激发梦想

快来感受辅导员老师们的真挚祝愿

廖晓奇老师

宁可正而不足,不可邪而有余。

亲爱的同学们,你们即将走向实习或工作岗位,生逢盛世,处处都有发展机会,也处处充满挑战和诱惑,希望同学们在社会中求生存图发展一定要坚持底线,明辨是非,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用坚定的理想信念共赴下一场山海。

金显辉老师

亲爱的同学们,寒来暑往,春华秋实。作为辅导员,三年的时光中,看着你们从青涩稚嫩到自信从容,我的心中充满了自豪与感动。如今你们带着累累硕果即将离开校园,开始人生新的征程。希望每位同学,能够把“厚德笃行”的校训作为航标,勇敢地启航,在今后成长的道路上,好好把握生命中最灿烂的年华,“立德、立行、立言”,用清廉奠定幸福基础,用拼搏铸就事业辉煌。

同学们,你们永远是老师的自豪与牵挂,母校很美,也记得常回家看看。最后,祝愿所有同学们都能前程似锦,幸福安康,以梦为马,不负韶华!

周莉苑老师

亲爱的同学们:

大二的你们即将进入医院实习,带着梦想踏上人生新的征程,希望你们在医院实习中,面对实习岗位、面对社会环境、面对机遇挑战时,能永远守住自己的初心!

面对纷繁复杂的世界,希望你们要牢记“从善如登,从恶如崩”的道理,守住清正风气、做好小事、管好小节、明辨是非,始终保持积极的人生态度,良好的道德品质、健康的生活情趣。在即将到来的实习生涯中,坚持做到以“诚”规范日常,以“信”约束言行,给自己的实习生活画上完美的句号!

张晓南老师

亲爱的同学们:

你们好,你们即将结束校园生活,走上实习岗位,进入下一个崭新的人生阶段。希望大家谨记护理不仅仅是一份职业,更是一种责任,一种使命。希望你们在学习的道路上永不满足,精益求精,始终怀着一颗仁爱之心,为人类健康事业贡献自己的力量。希君生羽翼,一化北溟鱼。

崔晨老师

亲爱的同学们,转眼间你们的大一生活即将画上句号。感恩相遇,让我有幸参与了你们的青春,见证了你们一点一滴的成长。学生时代是学本领、长知识、打基础的关键阶段,没有“躺赢”的可能,也没有“躺平”的捷径。因此,在即将步入大二之际,希望同学们能够合理规划好时间,培养兴趣爱好,继续踏实学习专业知识的同时,更要多加实践,从实践中学习经验,不负时光,不留遗憾,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。

于海燕老师

同学们:

何为“廉洁”?所谓“廉洁”,是宋朝周敦颐“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的洁身自好;是元朝王冕笔下“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”的淡泊名利;是清朝林则徐“苟利国家生死矣,岂因祸福避趋之”的恪尽职守;在新时代,是习近平总书记的讲话里“清清白白做人、干干净净做事”的谆谆教诲!

亲爱的同学们,愿大家培养健康的生活情趣,严修身,正己德,提升自身道德修养和综合素质,成为堪当大任的时代新人。

李歌老师

亲爱的同学们,追风赶月莫停留,平芜尽处是春山,大学时光宝贵而短暂,未来的路,希望同学们保持初心,遇见温暖,拼尽全力,不留遗憾,收获成长,绽放光芒,在大学成为更好的自己!

下一条:倾听学生声音,共筑未来梦想 ——医疗卫生学院护理、助产专业召开学生座谈会