您的位置: 系部首页>团学工作>资助工作>正文

医疗卫生系开展诚信建设专题宣传活动之国家助学贷款诚信教育大会

时间:[2015-06-01]  来源:

根据我院印发的《许昌职业技术学院诚信建设专题宣传教育活动方案》的通知,也为进一步做好我系国家助学贷款工作,加强学生的诚信还款意识和社会责任感,医疗为卫生系于530日晚在教学3号楼107教室召开诚信建设专题宣传活动国家助学贷款诚信教育大会,2014年度国家助学贷款的学生参加了会议,我系资助专干郑青爽老师主持会议。

首先负责贷款工作的郑老师向在座的同学做了励志教育和诚信动员。她希望同学们珍惜来之不易的学习机会,正确看待当前的困难,树立坚强的自信心,培养自主、自强和自立精神,以更加积极的态度,妥善安排自己的学习和生活,做克勤克俭的榜样,做读书学习的表率,早日成为国家栋梁之才。她还鼓励同学们要把诚信视为自身道德品质的生命,注重自身诚信意识的培养,把国家助学贷款作为个人信用的试金石,认真经营好个人信用这个无形资产,珍惜今天,努力勤奋学习,走向明天,用诚信回报社会,用诚信塑造自己辉煌的人生,心怀感恩之情,用实际行动回报亲人、学校和国家。

随后,郑老师又详细介绍了学生申请贷款所需材料的填写规范和注意事项以及支付宝相关事宜,通过生动详实的事例就目前国家实施开展的个人征信系统作了说明。

最后,全体贷款学生进行了庄严的诚信宣誓,并表示要利用好国家助学贷款,宣传好国家关于资助的政策,配合学校做好国家助学贷款方面的活动,珍惜这来之不易的机会。

上一条:医疗卫生系开展诚信建设专题宣传活动之受资助学生诚信教育大会