医疗卫生学院举办“我爱网络文明”辩论赛初赛

时间:[2019-12-03]  来源:医疗卫生学院团总支

为引导我院学生文明用网、构建和谐校园、培养学生的思辨能力和语言表达能力,医疗卫生学院学生会宣传部团学信息部共同策划举办“我爱网络文明”辩论赛初赛于12月3日下午在四号教学楼401教室举行,19级每班六人共组成14个队伍参加本次辩论比赛。

此次初赛赛制分为开篇陈词、自由辩论、总结陈词、评委点评等环节,评委由学生会干部和18级辩论队最佳辩手组成。辩论赛序幕拉开,由主持人引导进入正题后,正反方选手进行自我介绍并提出各自论题,进行第一组辩论的是护理八班和护理十班,他们对“网络使人是越来越亲近还是越来越疏远”的观点进行了辩论,正方一辩从日常生活为切入点,运用通俗幽默的语言陈述“网络使人更亲近”,反方则从人的全面发展和网络的虚拟性进行层层剖析,论证“网络使人疏远”的观点,在自由辩论环节双方争锋相对,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。比赛中其他参赛队伍也进行了激烈的辩论,他们紧扣主题,结合理论与现实充分论证了关于网络文明的问题,双方互不相让,将比赛一次次地推向高潮。每组辩论过后,评委们都认真做出点评,并结合自身给予选手们宝贵的经验,让在场选手受益匪浅、连声赞叹。

本次辩论赛的举办,不仅丰富了同学们的课余文化生活,促进我院学生的思维反应速度、语言组织能力和应变能力的提升,更进一步加深了我院学生对网络文明的认识,全面增强了我院学生的综合素质。