医疗卫生学院成功举办第四届大学生职业生涯规划大赛

时间:[2019-12-04]  来源:医疗卫生学院团总支

为普及当代大学生职业生涯规划的理念,帮助学生树立正确的成才观、择业观和就业观,医疗卫生学院于12月3日下午在二号实训楼一楼阶梯教室举办了第四届大学生职业生涯规划大赛,本次大赛由医疗卫生学院党总支书记李云峰、医疗卫生学院院长康运河、医疗卫生学院党总支副书记田盼、医疗卫生学院团总支书记李清、艺术学院招生就业科科长毛根廷、学院招生就业处崔雯博、学院招生就业处就业指导教研室张蓓、医疗卫生学院教师赵静、医疗卫生学院教师夏晓培、医疗卫生学院招生就业负责人李鹏、医疗卫生学院全体辅导员组成组委会和专家评委会。

本次共有18名参赛学生围绕大学生职业生涯规划展开汇报演讲,比赛用抽签的方式决定上场顺序,由各评委老师综合打分评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖若干。大赛现场气氛活跃,参赛选手们通过设计ppt分别从自我分析、环境分析、专业认知、中长期规划、行动计划落实等多方面对个人的职业生涯规划进行陈述,系统地分析自己对专业的深刻理解,并从性格特点、爱好习惯等角度分析自身与职业的契合度,充分展示了当代大学生敢作敢当、敢为人先的创业精神。每位参赛选手用短短几分钟,以生动的语言表达、激情涌动的肢体语言不断将比赛推向高潮。比赛接近尾声时,由张蓓老师对本次职业生涯规划大赛做点评和总结发言,发言中她指出,希望同学们都能正确的认识自我,通过职业生涯规划来明确自己的目标,并对自己的选择有更深刻的思考。最后,由评委老师为获奖选手颁奖,并合影留念。

第四届大学生职业生涯规划大赛的成功举办,不仅展示了我院学子对未来的憧憬,也增强了当代大学生的竞争意识、危机意识和职业生涯意识,同时利于引导我院学生树立正确的就业观,对学生充分挖掘自我潜力,实现自身的价值有重要的促进作用。