您的位置: 系部首页>党建工作>正文

校纪委书记张耀平到航空工程学院、医疗卫生学院调研

时间:[2023-10-17]  来源:医疗卫生学院办公室

1017午,校纪委书记张耀平到航空工程学院、医疗卫生学院就党建引领促发展工作推进情况进行专题调研。

调研中,张耀平在听取两个学院工作情况后,围绕两个学院规模小、人少事多、成效好的共同点和面临后劲不足相似之处进行了深入剖析,就下一步推进院系高质量发展提出指导性意见。一是以政治建设为统领,政治监督为抓手,全面从严治党、意识形态工作、立德树人一起抓。二是厘清职责任务,强化角色意识,上下融为一体促发展。三是持续开展“清廉校园”建设,进一步增强和培育清廉文化氛围。四是持续加强队伍建设,开展大思政,锻造自身正、自身净、自身硬的教师、辅导员队伍,特别是注重班子建设。五是坚持目标导向,研究深层次问题,注重横向联合。坚持问题导向,用心、用情、用力,聚集师生“急难愁盼”。坚持结果导向,选择好培养发展方向,创造标志性成果。

张耀平指出,要从三个方面下功夫。一是整合内部资源,科学分工,越是人少,越要打造人人都是专家。二是善于借力,打造若干目标,充实院系底蕴。三是选准先进标杆目标,对标、查标、落实标,出成果创新标。

航空工程学院党总支书记张涛、医疗卫生学院院长康运河参加调研。

上一条:医疗卫生学院学生党支部开展“以学增智 守正创新 以学促干 务实笃行”主题党日活动

下一条:医疗卫生学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育首期读书班圆满结束