您的位置: 系部首页>党建工作>正文

医疗卫生学院学生党支部开展“以学增智 守正创新 以学促干 务实笃行”主题党日活动

时间:[2023-10-18]  来源:医疗卫生学院团总支

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进学习教育常态化、制度化,激励党员干部凝聚共识,强化党性,2023年10月18日上午,医疗卫生学院学生党支部在4号教学楼501党员活动室组织开展“以学增智 守正创新 以学促干 务实笃行”主题党日活动。本次活动由医疗卫生学院党总支副书记、学生党支部书记田盼主持,全体党员参加。

会议开始,支部书记田盼同志传达了校党委《关于深入学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神的通知》文件要求,并带领与会党员共同学习了习近平总书记有关主题教育的最新讲话精神。田书记强调,医疗卫生学院学生党支部作为基层党组织,要全面落实《通知》要求,提升政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,结合院系工作实际,通过灵活多样的方式开展学习。

随后,学生党支部组织委员金显辉、宣传委员于海燕两位同志分别带领大家集体学习了第一批主题教育经验案例“浦江经验”和浙江“千万工程”经验案例。田书记在总结中强调,学习贯彻习近平总书记两个重要批示精神是一项重要政治任务,也是常学常新、常悟常进的过程,各党员教师要切实增强政治责任感,坚持深学细悟,准确把握蕴含其中的理论精髓、科学内涵和实践要求,更好武装头脑、指导实践、推动工作。

会议最后,田书记对本支部学习计划做出详细安排,组织党员同志按照发放的学习用书继续深入开展自学。田书记要求支部党员要高度重视,一是将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深处,进一步强化理论武装,夯实理想信念之基,在以学增智、以学促干上下功夫,守正创新、务实笃行;二是我们作为高校教师,要坚守立德树人根本任务,在主题教育中感悟思想伟力、凝聚奋进力量,俯下身子、沉下心思,育人为本,做到一切为了学生、为了一切学生,为了学生一切;三是以主题教育为契机,以学校“双高”和“建本”工作为抓手,为扎实推进新时代职业教育高质量发展的许职实践做出应有的贡献,奋力开创学院高质量发展新局面。

通过此次主题党日活动的召开,医疗卫生学院学生党支部全体党员同志进一步凝聚力量、形成共识,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,学以致用、知行合一,以磅礴之力推动学校教育事业高质量发展。

上一条:医疗卫生学院学生党支部组织开展“党建引领志愿服务,尊老敬老爱满重阳”志愿服务活动