您的位置: 系部首页>党建工作>正文

医疗卫生学院学生党支部组织开展“党建引领志愿服务,尊老敬老爱满重阳”志愿服务活动

时间:[2023-10-23]  来源:医疗卫生学院团总支

“百善孝为先、孝为百行首”,为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,充分发挥学生党支部先锋模范带头作用,医疗卫生学院学生党支部带领“天使到家”爱心志愿服务团1023日重阳佳节之际,在许昌市爱老情老年公寓举行“党建引领志愿服务尊老敬老爱满重阳志愿服务活动。医疗卫生学院学生党支部全体党员带领我院优秀志愿者们走进许昌市“爱老情老年公寓”,献出拳拳爱

活动现场,志愿者们分工明确。支部党员、辅导员老师们与老人们亲切交流,志愿者们也使用专业的医疗器材为老人们进行身体检查、测血压、给老人们讲解健康知识、鼓励老人树立积极乐观的生活态度、并养成健康的生活习惯。

志愿者们用心完成每一件小事。在相处的过程中,志愿者们与老人促膝围坐、亲切交谈;给老人剪指甲、按摩捶背;打扫房间、洗衣服,为老人们献上了精心准备的舞蹈、歌曲、戏曲等文艺表演。辅导员老师李歌利用专业知识给老人们讲解了老年常见病的预防和简单应对法,崔晨老师更是利用所学知识给老人们准备了预防感冒香囊、安神助眠香囊,帮助老人认中药、讲功效、叮嘱老人们注意换季保暖以及使用香囊注意事项,受到了满场老人的欢迎和喜爱。志愿者们用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱,平日里清静的敬老院热闹起来,充满欢声笑语,洋溢着温馨、祥和的气氛,老人们都沉浸在大家带来的关爱和快乐中。

尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,关爱老年人生活,是我们年轻一代的责任与义务,通过次活动,志愿者们的心里种下了“爱”的种子。今天感念长辈的辛勤付出,也是提醒自己珍惜生活中的深情可贵。

此次志愿服务活动的开展,医疗卫生学院学生党支部用实际行动传递爱老美德,激发了师生志愿者们奉献社会的服务意识和内在自觉。大家纷纷表示,要积极利用所学专业服务社会,以党建引领志愿服务,将优秀传统文化内化于心、外化于行,为志愿服务事业的发展奉献青春力量