您的位置: 系部首页>党建工作>正文

医疗卫生学院学生党支部组织开展“我为师生办实事”故事分享主题党日活动

时间:[2023-12-20]  来源:医疗卫生学院团总支

为扎实推进主题教育走深走实,进一步推进支部党建品牌建设,12月20日,医疗卫生学院学生党支部在4号楼501党员活动室组织开展“我为师生办实事”故事分享主题党日活动。活动由支部书记田盼主持,支部全体党员和入党积极分子代表参加。

自主题教育开展以来,医疗卫生学院学生党支部组织党员广泛听取师生群众意见,下沉一线帮助师生解决实际困难,分享会上,支部党员代表分享了主题教育以来在学习、生活、工作等方面为师生办的好事和实事。

大家逐一分享了“我为师生办实事”的感人故事,如为了保障我院师生寝室用水安全,每天利用闲暇时间擦拭饮水机,为师生健康保驾护航;响应党的二十大提出的“健康中国”理念,积极展开调研,充分评估学生需求,购买运动器材方便学生的借用;为上课班级准备饮用热水,在寒冷的冬日为老师同学们送上温暖;利用自身特长,帮助老师同学们免费拍摄“最美证件照”,定格美好瞬间;为学院各寝室张贴爱心便签,提醒同学们关注安全、注意保暖等等。

最后,学生党支部书记田盼发言强调,密切联系群众是我们党的优秀传统,通过开展“我为师生办实事”活动,回复师生关心关切,能够解决师生的实际问题,与群众联系更加密切,从而更好的发挥党员的先进模范带头作用。今后,我们要持续开展“我为师生办实事”实践活动,支部全体同志要通力合作,创新性地开展相关工作,打通服务师生的“最后一米”,解决师生急难愁盼的具体问题,真正做到服务师生有力,加强全院师生的凝聚力,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用。

图中为支部党员擦拭饮水机,为师生健康保驾护航

图中为支部党员在给学生们找需要租借的运动器材

图中为支部党员在为上课的师生提热水送温暖

图中为支部党员在为学生拍摄“最美证件照”