您的位置: 系部首页>党建工作>正文

医疗卫生学院学生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

时间:[2024-01-30]  来源:医疗卫生学院办公室

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进检视整改,确保主题教育取得实效,根据学院党委组织部安排,1月25日,医疗卫生学院学生党支部召开主题教育专题组织生活会和民主评议党员大会。医疗卫生学院团总支书记杨芯毅、学生党支部全体党员参加了本次会议。会议由医疗卫生学院党总支副书记、学生党支部书记田盼主持,并邀请许昌职业技术学院工会主席尚全庆、医疗卫生学院教工党支部书记康运河观摩参加此次组织生活会。

为开好这次组织生活会,支部全体党员会前认真开展了理论学习、集中研讨、谈心谈话,在全面梳理问题的基础上,深刻剖析查摆问题,为高质量高标准开好专题组织生活会打下坚实基础。

会上,支部书记报告党支部主题教育开展情况,通报党支部查摆问题等情况,接受党员评议。党支部委员和其他党员逐一进行对照检查,结合自身思想和工作实际,深刻剖析自身存在的问题和不足,通过批评与自我批评,达到了统一思想、深化认识、增进团结、促进工作的目的,进一步明确了今后的努力方向和整改措施。

工会主席尚全庆和医疗卫生学院院长康运河对此次专题组织生活会给予充分肯定。工会主席尚全庆认为此次组织生活会动员准备到位、开展批评到位、求实求效到位,并对做好下一步工作提出要求:一要坚定不移筑牢政治担当,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要坚持不懈强化支部建设,推进党支部标准化规范化建设,全面提升党建工作质量,持续打造支部工作亮点和特色,切实提升支部组织力、凝聚力、战斗力,积极发挥国家样板党支部的示范引领作用。三要持之以恒改进纪律作风,坚持推进全面从严治党,加强党性锤炼,始终保持党的先进性、纯洁性,严于律己、坚守底线,不断加强和改进工作作风和纪律作风。四要真抓实干推动工作发展,进一步增强工作的责任感、使命感,做到“敢担当、重实干、能奉献”,以严谨细致、务实高效的作风不断推动医疗卫生学院各项学生工作再上新台阶。五要不断提升自身能力和履职水平,树立终身学习理念,持续提高理论素养,常怀“本领恐慌”之心,以时不我待的态度奋发进取,为学校双高建设事业发展做出应有贡献。

支部书记田盼作表态发言,她表示支部全体党员将以此次专题组织生活会为契机,巩固提升主题教育成果,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,不断加强政治理论学习,坚决抓好问题整改、支部建设、队伍管理等各项工作,以实际行动助力学院高质量发展。