医疗卫生学院开展第五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛

时间:[2019-03-28]  来源:医疗卫生学院团总支

为了响应学院号召,弘扬科学精神,营造学术氛围,培养创新水平,提高实践能力,促进学生全面成才,我院于327日下午在教4二楼会议室开展了第五届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛出席本比赛评委老师我院党总支书记李云峰,党总支副书记田盼,招生就业科科长李鹏,学院教务处青年骨干教师马广礼,人事处优秀教师代表王俊华辛洁,团总支书记李清全体辅导员观摩本次比赛,比赛由我院团总支书记李清主持。

活动开始由李清书记隆重介绍了出席本次比赛的评委老师们并宣布比赛规则和评判标准,比赛分为即兴演讲和现场PPT讲解两个部分。随党总支书记李云峰代表评委组发言,表示此次竞赛评委将以公平、公正、公开的原则去对待每一位参赛选手,给予大家正确的指导和建议并预祝每一位同学都能有出色的表现。

本次比赛的作品类别分为三大类:自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作在一个多小时的比赛中,各支队伍条理清晰的从选题背景、创新点、核心内容、结论与对策等方面介绍研究成果。其中发明制作“新生儿水床”让人满怀期待,我们的领导团队也对此发明很感兴趣,不断与发明学生探讨提问,另一个让人眼前一亮的智慧许职小程序,这个程序可以帮助我们更好的了解学校不熟悉的地方,能在学校中了解自己所需专业的信息及就业前景等。本次赛让我们看到了不一样的创新与思维的巧妙碰撞,充分地展现了当代大学生的风采。评委老师对参赛作品进行一一点评,并给予相应的修改建议,从而进一步提升作品深度,最后共选出三项作品参加学校的比赛。

次比赛的开展得到了学校和学院领导的高度关注,有利于提高我院学生的创新能力,增强学生团队合作意识,丰富学生们的课余生活,更推动了在校大学生从理论知识中提炼出创意想法在创意梦想的道路上初展锋芒。

上一条:医疗卫生学院举办“滴水在指尖,节水在心田”为主题的座谈会