医疗卫生学院举办“滴水在指尖,节水在心田”为主题的座谈会

时间:[2019-03-29]  来源:医疗卫生学院团总支

为了响应国家节水号召,加强大学生节约用水保护环境的意识,养成良好的用水习惯,由我院学生会志工部举办的滴水在指尖,节水在心田座谈会于328日晚在教学三号楼A305进行,18级各班学生代表参加。

活动开始,由学生会志工部代表通过PPT向同学们详细地讲述了世界水日的来历、水法、中国水资源现状、节水标志、节约用水小窍门等相关知识,让学生了解水资源现状以及保护水资源的重要意义,后让参与座谈会的学生围绕如何节约水资源这一主题进行讨论,同时对学生们讨论过程中的疑问一一进行解答,同学们纷纷表示节约用水是每个大学生应尽的责任和义务。节约是一种美德,节约是一种智慧,节约更应该是一种好的习惯和风气,让我们从身边做起,从小事做起,共同节水护水。

水是生命的源泉为了人类社会的可持续发展我们应该了解水、爱护水资源通过开展此次活动,增强了我院学生节水用水意识,树立了节水为荣、浪费可耻的责任感和使命感,让每一名学生都深刻认识到爱水节水从我做起的迫切性和重要性。