医疗卫生学院开展以“缅怀英勇先烈,弘扬革命精神”为主题的扫墓活动

时间:[2019-04-03]  来源:医疗卫生学院团总支

踏访烈士的英勇足迹,缅怀先辈激情燃烧的岁月,感受英雄的革命激情,激发学生的爱国热情,清明节到来之际,我院学生会志工部组织学生于42日下午进行扫墓纪念活动。

下午,在学生会志工部的带领下,学生们乘坐公交车到达了许昌市革命烈士纪念馆,在负责人讲解完本次活动的注意事项后,活动开始。本次清明扫墓活动分为三项内容第一项,活动负责人向大家介绍清明节的节日来历并奏响《国歌》。第二项,全体人员向革命烈士默哀三分钟。第三项,烈士纪念碑鞠躬礼并献花。扫墓结束后,我院学生在纪念馆负责人的带领下参观了革命烈士纪念馆,在负责人的介绍下,仿佛回到了那个血雨腥风的战争岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景让在场的每位学生都深切的感受到革命先烈的伟大。虽然时间一直在流逝,但信念却未曾更改,多少年来,革命先烈的丰功伟绩一直被人们传诵,不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死、前赴后继、为他人谋幸福的高尚品德不会被遗忘,他们的无谓和奉献精神万古长青。

本次活动的开展使学生们在思想上受到了一次革命性的洗礼,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课,增强了学生的历史使命感,对我院学生的成长、成才具有良好的激励作用。