医疗卫生学院在第十一届大学生三国文化辩论赛中取得佳绩

时间:[2019-05-15]  来源:医疗卫生学院团总支

群雄舌战展雄风,锋相对辩天下,言之辩重于九鼎之宝三寸之舌强于百万雄师5月14日下午,由校学生会组宣部主办、各学院学生会承办的第十一届大学生三国文化辩论赛初赛于教3-101正式开赛。

本次比赛有幸邀请到各院辩论队的优秀队员作为评审团。此次初赛赛制分为立论阶段、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节。我院选手在此次比赛中对战人文学院简洁的自我介绍后,比赛开始。双方就“曹操的成功是得益于善用法还是善用人”的问题展开辩论我院辩手作为正认为“曹操的成功得益于善用法”而反方人文学院则坚持“曹操的成功得益于善用人”的观点。双方选手在立论、攻辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,我院辩手就辩题展开更深层次的辩论,抓住对方辩友的漏洞,犀利出击,让对方辩友哑口无言引得现场观众掌声连连。最终我院以79.5分的成绩淘汰人文学院进入复赛。比赛完毕由评委团作出指导,指出辩论过程中辩手在辩论技巧上稍有欠缺,团队的合作分配不够完善,并期待下次辩手们的进步。

此次的辩论可谓是精彩纷呈,不仅提高了学生团结合作能力、拓宽了逻辑思维水平,还使大家更加了解了博大精深的三国文化通过辩论赛这一良好的沟通平台,充分向学院各系展示了医疗卫生学院学生的风采和活力,彰显了医疗卫生学院的凝聚力和战斗力

上一条:医疗卫生学院举办“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

下一条:医疗卫生学院举行“关注特殊儿童,温暖与爱同行”志愿者服务活动