医疗卫生学院举行“关注特殊儿童,温暖与爱同行”志愿者服务活动

时间:[2019-05-15]  来源:医疗卫生学院团总支

为促进社会主义精神文明建设,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,增强大学生的社会责任意识和奉献意识。514日下午,我院天使到家爱心志愿服务团来到了许昌博爱儿童康健园进行了关注特殊儿童,温暖与爱同行的志愿者服务活动。

下午两点半,我院志愿者服务团到达了许昌博爱儿童康健园本次活动内容分为两部分,一是为康健园园区进行清洁打扫工作,二是帮助园内孩子们做简单的康复训练。志愿者们首先慰问了康复中心的小朋友们并和大家打了招呼,随后,志愿者们分工合作,打扫热火朝天大家都为了能给康健园的孩子们营造一个干净整洁的环境而努力,清扫楼梯、教室、去教材室清洗教材、整理教材,志愿者们都亲力亲为。卫生打扫完毕,志愿者们还在康复中心医生的指导下帮助一些残障儿童做些基本的恢复动作。本次活动在志愿者的用心、孩子们的开心中结束。

通过本次志愿服务活动的开展,有利于让我院学生们在服务社会过程中不断完善自我,并能让更多的大学生意识到关爱社会弱势群体的重要性,感染周围的学生加入到公益活动中,使爱心在学院内不断传递。

上一条:医疗卫生学院在第十一届大学生三国文化辩论赛中取得佳绩

下一条:追寻南丁格尔足迹,弘扬人道主义精神——医疗卫生学院“5·12国际护士节”活动