医疗卫生学院开展“不忘初心、牢记使命,争做优秀共青团员”主题团干培训活动

时间:[2019-10-24]  来源:医疗卫生学院团总支

党有号召,团有行动。为深入贯彻党的十九大精神,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大团员青年积极践行社会主义核心价值观,医疗卫生学院学生会组织部于1023日晚在教学四号楼A-201举办了不忘初心、牢记使命争做优秀共青团员”为主题团干培训此次培训由李川老师主讲,19各班学生代表参加培训。

培训期间,李老师主要以课件的形式对共青团展开讲解首先老师向学生们介绍了党和共青团的关系,领学生们从团章团史的意义、中国共青团的历史、时代特点等方面去认识共青团员组织让每位学生深入认识到共青团组织的先进性,了解共青团的光辉历史。随后李老师通过自身经历向学生们讲解了去做一个优秀的团员、怎样肩负起作为一名共青团员的使命,以此激励学生们要积极勤奋学习,以实际行动争做一名合格的共青团员,同时也让学生们更加坚定党的理想和信念,牢记新时代的使命。临近结尾李老师以视频的方式带领学生们去回顾共青团的历史,让学生们认识了共青团,更让学生懂得如何去做一名优秀的共青团员,最后学生们纷纷表示会用自己的热情和能力挑起肩上的责任,不负众望,为社会贡献自己的一份力量。至此,本次团干培训会圆满结束。

通过此次培训我院学生的社会责任感和使命担当感得到有效增强党性修养得到进一步提高。通过活动的举办,将时刻激励着同学们积极向上,争做有理想、有本领、有担当的新时代“三有”青年而努力奋斗

上一条:医疗卫生学院举办“健康青春你我,奉献伟大祖国”主题心理讲座

下一条:医疗卫生学院举办“资助育人,励志青春”主题的实践活动