医疗卫生学院举办“资助育人,励志青春”主题的实践活动

时间:[2019-10-23]  来源:医疗卫生学院团总支

为贯彻国家资助政策,弘扬社会主义核心价值观,落实学生感恩教育,提高学习动力,营造积极向上的学习氛围,医疗卫生学院学生会学习部10月22日下午两点整,在图书馆门口举办“资助育人,励志青春”为主题的校园实践活动,参加本次活动的人员有学习部干事和19级受资助学生。

活动开始,由学习部干事给受资助学生分配工作。分工完毕后,各组有序进行,以图书馆为中心对周围进行打扫,清除校园死角垃圾,为文明风尚贡献自己的力量。紧接着由学习部代表向大家普及资助政策内容,方便同学们深入了解,国家资助教育是一个惠民工程,也为家庭经济困难的学生提供了保障,让家庭困难的学生不再为学费而担忧,能更好的投入到学习生活中去,顺利完成学业。资助政策充分体现了国家以人为本的治国思想及党对我们广大学子的关心,而我们作为享受国家资助政策的个人,更要努力拼搏、刻苦学习、勇于实践,以更好的姿态在未来报效祖国,成为祖国的栋梁之才。

通过开展本次活动,让大家更深刻地理解了资助政策,加强了学生的感恩意识,同时也锻炼了我院学生的动手能力,提升了同学们的责任意识。

上一条:医疗卫生学院开展“不忘初心、牢记使命,争做优秀共青团员”主题团干培训活动

下一条:医疗卫生学院举办“不忘初心、牢记使命,争做优秀共青团员”主题团日活动