时间:[2022-08-24]  来源:医疗卫生学院团总支

习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,在各地党政干部和广大职工群众中引发热烈反响。为进一步贯彻落实“能力作风建设年”相关工作精神,增强基层党员的政治自觉、行动自觉,强化青年教师职责担当,8月23日下午,医疗卫生学院学生党支部组织召开“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”主题党日活动。医疗卫生学院团总支书记杨芯毅、学生党支部全体党员参加此次活动,活动由医疗卫生学院党总支副书记、学生党支部书记田盼主持。

会议开始,田书记带领全体党员同志学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话。会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的过程中遇到的困难挑战以及实现的重大变革,具有引领谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章的纲领意义因此,学好习近平总书记重要讲话精神是不仅是一项重大政治任务,更是学懂弄通做实新思想的最新要求。

随后,全体党员共同学习了习近平总书记致世界职业技术教育发展大会的贺信,习近平总书记指出,职业教育与经济社会发展紧密相连,对促进就业创业、助力经济社会发展、增进人民福祉具有重要意义。田书记号召全体党员教师要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,最根本的就是要把自己的事情做好;职业教育正处于大有可为的时代,作为许昌职业技术学院的一员,要把握好职业教育发展新机遇,立足自身岗位职责,创新实干开新篇。

会上,支部党员纷纷表示,通过学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,对当前国内形势以及过去5年取得的重大成就和新时代10年的伟大变革有了更加准确和清晰的认识,以实际行动为学校“双高”建设、升本工作贡献力量,努力把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的成果转化为喜迎二十大、奋进新征程的实际成效。