医疗卫生学院学生党支部组织召开“忆初心,擘蓝图,喜迎二十大提能力,强作风,奋进新征程主题党日活动

时间:[2022-10-18]  来源:医疗卫生学院团总支

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。根据学校党委要求,医疗卫生学院学生党支部1017日在教学4号楼501党员活动室组织召开忆初心,擘蓝图,喜迎二十大提能力,强作风,奋进新征程主题党日活动。医疗卫生学院团总支书记杨芯毅、学生党支部全体党员参加此次活动,活动由医疗卫生学院党总支副书记、学生党支部书记田盼主持。

在二十大开幕会上,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告报告共分15个部分会议开始,田书记带领全体党员同志着重学习了报告的第五部分内容报告中鲜明提出,要实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。习近平总书记强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”“我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之”“我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平”。

聆听习近平总书记的报告后,田书记表示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民铸就了一个个辉煌成就,创造了一个个非凡奇迹,完成了一步步伟大飞跃。过去的年,是我国教育系统实现跨越式发展的十年。我们是教育系统改革发展的见证者、亲历者,更是受益者。二十大的胜利召开,为教育事业的发展勾画了新蓝图,指明了新方向,开启了新征程。田书记号召全体教师做好党的二十大精神的宣传者、实践者和推动者;坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命;勤于思考、砥砺前行,以高尚的师德修养,精湛的专业技能,坚守职业理想,怀揣爱心责任,泽润学生心灵,以踏实、创新的工作为教育事业的高质量发展贡献力量!

随后,杨书记带领大家集中学习学校党委书记尹二军同志在我校“能力作风建设年”活动总结会议上的讲话,会议要求,要持续解放思想、锻造能力、锤炼作风,把能力作风建设抓在经常、融入日常、嵌入工作,坚持常态长效,努力为学校高质量发展提供坚强保障。结合习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,杨书记对与会党员提出工作要求:作为新时代团干部,我们要坚定不移听党话、跟党走;不断加强理论学习,用理论指导实践;不断创新工作方式方法,用新思路、新方法、新理念做好团的各项工作;不断提能力强作风,扎实做好学生规范管理和风险防范化解工作

会后,大家纷纷表示:在以后的教育教学工作中会坚持“用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用社会主义核心价值观体系引领青年”;在每一天的踏实工作中,坚守初心使命,坚定想信念,练就过硬本领,团结带领广大青年学生坚定不移跟党走,以昂扬的精神,实干的身姿,崭新的作为,在推进中华民族伟大复兴新征程中奋勇前进!