医疗卫生学院学生党支部召开发展党员工作专题会议

时间:[2022-10-29]  来源:医疗卫生学院团总支

为进一步规范党员发展工作,切实提升党员发展工作质量,根据学校组织部发展党员工作的相关部署,1028日下午,医疗卫生学院学生党支部在教学4号楼501党员活动室召开了发展党员工作专题会议。医疗卫生学院学生党支部全体党员及辅导员参加会议。会议由医疗卫生学院党总支副书记、学生党支部书记田盼主持。

党的二十大报告指出:“我们要落实新时代党的建设总要求,健全全面从严治党体系,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,使我们党坚守初心使命,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。”会上,医疗卫生学院学生党支部书记田盼带领与会人员学习了党的二十大报告中有关全面从严治党和加强基层组织建设的重要论述。田书记强调,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,发展党员工作是党的基层组织的一项基础性工作,也是加强党的建设的一项重要任务,只有注重党员发展质量,才能加强基层党组织建设,夯实党的执政之基,筑牢坚强的战斗堡垒;坚持把政治标准放在首位,严格发展程序,加强督促检查,确保发展党员工作标准不降、程序不减、环节不漏,不断优化党员队伍结构,提升发展党员工作质量;坚持把党员教育管理与正在进行的学习宣传贯彻党的二十大精神融合在一起,与党建“双创”融合在一起,以改革创新精神扎实推进党支部规范化、制度化、标准化建设。

会上,医疗卫生学院组织委员金显辉结合实际情况对发展对象确定的过程、政治审查办法等进行了补充强调,并结合发展党员工作时间表详细讲解了发展党员工作的各个环节及注意事项。

最后,医疗卫生学院团总支书记杨芯毅强调,高校学生党员的发展工作关系到党和国家事业的后继有人,作为辅导员,应当引导学生树立正确的入党动机,希望全体辅导员提高站位,充分认识发展党员工作的重要性,严把党员发展质量关,更加规范有序做好发展党员工作,夯实党建工作基础,提升党建工作水平,以高质量党建引领推动学校事业高质量发展。