支部书记讲党课:坚定不移推进全面从严治党,求真务实抓好基层党建工作

时间:[2023-03-30]  来源:医疗卫生学院团总支

为进一步全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实全面从严治党主体责任,医疗卫生学院学生党支部书记田盼于3月30日下午在4号楼501党员活动室,为支部全体党员讲授“坚定不移推进全面从严治党,求真务实抓好基层党建工作”专题党课,开展了全面从严治党相关内容的学习交流,支部全体党员参加。

会上,田书记结合学习情况和工作实际,以“坚定不移推进全面从严治党与基层党建工作”为引,从“为什么从严治党、如何从严治党、从严治党对于基层党建工作的意义”与大家交流三个方面的认识和体会:一、保持全面从严治党战略定力,是抓好基层党建,保持团结统一的思想基础;二、把握对基层党建的新要求,是抓好基层党建,适应新时代新征程形势任务的需要;三、落实全面从严治党新要求,是抓好基层党建,推动各项工作全面过硬全面提升的内在要求。

田书记强调,重视基层、强基固本,是我们党的优良传统,通过全面从严治党,不断推进国家党建工作样板支部建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,创新活动方式方法,不断激发支部党员参与党内生活的积极性、主动性和创造性,增强党组织对党员、群众的亲和力、凝聚力和向心力。田书记号召全体党员:要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻落实党的二十大精神,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,推动全面从严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚强的政治保证。

通过此次党课学习,进一步增强了全体党员的党性修养与政治觉悟。支部党员纷纷表示,将在学深悟透、融会贯通的同时,立足岗位、脚踏实地,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的工作热情,求真务实抓好基层党建工作,高质量完成好各项任务,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的新篇章,以实际行动为学校“双高”建设、建本工作和高质量发展做出应有的贡献。

上一条:医疗卫生学院学生党支部赴许昌烈士陵园开展“清明祭英烈 赓续百年红”清明祭扫活动