时间:[2023-05-16]  来源:医疗卫生学院团总支

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。根据校党委组织部要求,5月16日下午4号楼501党员活动室,许昌职业技术学院医疗卫生学院学生党支部组织开展“以学铸魂见行动,正风肃纪再扬帆”主题党日活动,活动由医疗卫生学院党总支副书记、学生支部书记田盼主持,团总支书记杨芯毅及学生支部全体党员参加。

首先,与会党员共同学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神。支部书记田盼领学《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》。田书记指出,我们要深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践推动工作的强大力量,要始终严格对照党中央提出的“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”具体目标,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同推动学校中心工作结合起来,把主题教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

接着,团总支书记杨芯毅领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》有关篇章。杨书记强调,我们要深切感悟在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,新时代党和国家事业取得的伟大成就。我们要贯彻落实好习近平总书记对青年工作的重要指示精神,不断增进师生对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。通过主题教育,全面深化青年大学生思想政治引领,把共青团建设成为新时代马克思主义青年组织,更好地服务大学生成长成才。

最后,结合2023年“清廉许职”宣传教育周相关工作,田书记做最后总结讲话,下一步将继续全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高全体党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,突出实践导向,真抓实干,担当作为,坚持以党性立身做事,树立求真务实、团结奋斗的时代新风。作为高校老师我们要遵循学校教育教学规律和学生特点,发挥教师队伍“主力军”作用,落实好“立德树人”根本任务,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,让大学生真正感受新时代的伟大巨变和当代大学生的责任使命。

此次活动开展后,各位党员纷纷表示将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在教育教学中坚持好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想中的立场观点方法,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

作者:廖晓奇

上一条:崇清廉正气,树清廉学风——医疗卫生学院学生党支部开展清廉专题教育活动

下一条:医疗卫生学院学生党支部开展“5·12国际护士节——医心护航”急救知识培训志愿服务活动