医疗卫生学院党总支组织召开理论学习

时间:[2024-05-15]  来源:医疗卫生学院办公室

作者:任小姗  编辑:李可

5月14日下午,医疗卫生学院全体人员,在四号教学楼501会议室召开党纪理论学习会议。会议由医疗卫生学院党总支书记汪浩主持。

汪浩就我院党纪理论学习精神和内容进行了总结,并提出两点要求:一是学习形式方面,要求各支部要与党总支统一进度保持一致,紧密结合《条例》的有关规定,推动党纪学习教育的高质量开展。同时领导干部要注重发挥示范带动作用,明确学习成效自我检测的措施,确保党纪学习教育在我院组织好、开展好、落实好。二是学习要求方面,各党总支要注重以上率下示范学,注重带着问题靶向学,注重现身说法互动学,注重严明纪律督导学,坚持从事什么工作就重点学什么,通过学中干、干中学,提高履职尽责能力和水平。汪浩对医疗卫生学院五月中下旬党建工作进行部署安排。

会上,院长康运河传达了学校2024年安全工作会议精神,就贯彻落实安全会议精神提出要求。一是要突出重点,精准防范,全力守好意识形态主阵地,织密织牢校园安全防护网,有效遏制学校安全事故发生。二是要立足长远、健全机制,以问题为导向,加强学生安全教育,夯实学校安全基础。三是要加强组织领导,压实责任链条,全力守护广大师生生命安全和身心健康。

会上,副院长夏晓培领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要理论文章,并领学部分《中国共产党纪律处分条例》,通过集体学习全面扎实推动我院党纪学习教育走深走实。随后全体参会人员观看党纪警示片,时刻提醒党员干部在工作中严格遵守,不越红线、不碰高压线,保持清醒的头脑,坚持原则,做到在任何情况下都能守住纪律的底线。

上一条:省委教育工委党建“双创”考核组莅临我校指导验收第三批“全国党建工作样板党支部”培育创建工作

下一条:倾听学生声音,共筑未来梦想 ——医疗卫生学院护理、助产专业召开学生座谈会