省委教育工委党建“双创”考核组莅临我校指导验收第三批“全国党建工作样板党支部”培育创建工作

时间:[2024-05-25]  来源:医疗卫生学院办公室

作者:李可 编辑:任小姗

5月24日下午,河南省委教育工委党建“双创”考核组莅临我校,对第三批“全国党建工作样板党支部” ——医疗卫生学院学生党支部培育创建工作进行验收。考核组组长、河南工程学院党委副书记赵红亮,考核组成员、河南农业大学组织部副部长史军伟、华北水利水电大学国际教育学院孟之舟党支部书记李慧杰,我校党委书记来俊军,医疗卫生学院党总支书记汪浩、院长康运河,各二级学院学生党支部书记参加汇报会。会议由党委委员、组织部部长徐冰主持。

来俊军对验收组专家一行表示欢迎,并简要介绍了许昌发展优势和学校事业发展情况,重点介绍了学校党建工作特色作法。近年来,学校坚持和加强党对教育事业的全面领导,聚焦增强党组织政治功能和组织功能,牢固树立大抓基层的鲜明导向,以高校党建工作“三级联创”为抓手,创新实施“党建+”工程,把基层党组织作为深化改革发展的最前沿,充分发挥党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。在“双高”建设等国家标志性成果中,主持人的党员占比超过90%。接下来,学校将以此次验收工作为契机,认真汲取各位专家指导意见,推动学校党建工作质量全面创优、全面提升,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为学校“双高”建设和事业高质量发展提供坚强组织保障。

赵红亮对我校第三批“全国党建工作样板党支部”立项建设以来取得的成果给予充分肯定。他表示,党支部的建设是党的全部工作和战斗力的基础,医疗卫生学院学生党支部能够严格按照“七个有力”建设目标,稳步推进、高效建设,高质量完成了各项建设任务,充分发挥了示范引领、辐射带动作用。并希望继续认真总结经验,做好样板支部建设工作,不断强化新时代高校党建“双创”培育创建项目的示范引领作用,通过扎实开展培育创建工作,打造党建工作品牌,形成可借鉴、可复制、可推广的党建案例,把基层党组织建设成为贯彻党的决定、团结动员师生的坚强堡垒,推动学校党建工作的全面提升。

会上,学生处处长、医疗卫生学院学生党支部书记田盼以《凝心聚力树样板,砥砺奋进创一流》为主题,汇报了第三批“全国党建工作样板党支部”培育创建工作情况。

汇报会结束后,考核组专家一行在医疗卫生学院党员活动中心进行实地考察并查看资料。

上一条:喜讯:我院选手在许昌市第一届职业技能大赛 “健康与社会照护”赛项中夺得“一金一银”