喜讯:我院选手在许昌市第一届职业技能大赛 “健康与社会照护”赛项中夺得“一金一银”

时间:[2024-05-31]  来源:医疗卫生学院办公室

作者:任小姗 编辑:李可

5月28日至30日,由许昌市人民政府主办的许昌市第一届职业技能大赛圆满落幕。我院选手林倩倩、杨思颖分别获得“健康与社会照护”赛项金、银牌,叶青林获得优胜奖。

许昌市第一届职业技能大赛为许昌市规格最高、项目最多、规模最大的综合性职业技能竞赛活动。是深入实施“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略的重要举措,也是加快我市“人人持证、技能河南”建设工作的实际行动,对推动我市职业教育高质量发展具有重要意义。在此次大赛2天的激烈角逐中,我院参赛选手林倩倩、杨思颖、叶青林展示了优秀的职业素养和出色的专业技能,“健康与社会照护”赛项中分别获得金牌、银牌、优胜奖佳绩。

据悉,备赛期间,护理团队教师卢国连、翟艺恒等与医疗卫生学院的参赛师生经常苦熬夜战,为比赛争分夺秒的的高强度训练。工会主席尚全庆以及医疗卫生学院主要领导多次到场看望参赛团队,并为参赛团队鼓气加油。尚全庆指出要发挥“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”作用,进一步加强专业建设,推进岗课赛证融合育人,深化产教融合、校企合作,不断提升人才培养质量。